|
|
|
«Балтика» открывает «Академию дегустации» |
27.10.2010 |
|
Пивоваренная компания «Балтика» объявляет конкурсный набор слушателей «Академии дегустации». Попробовать себя в качестве профессионального дегустатора, узнать, как осуществляется контроль качества пива, и получить массу других полезных знаний могут совершеннолетние жители Екатеринбурга и Челябинска. Для поступления в «Академию дегустации» необходимо заполнить анкету и ответить на несколько вопросов, касающихся производства и качества пива. Например, участники должны знать очередность этапов приготовления пива, что используют профессиональные дегустаторы в своей работе и что означает фраза «3 сантиметра за 2 минуты». Скачать бланк тестовой анкеты-заявки можно на сайте www.beer.baltika.ru. Чтобы быть зачисленным на курсы, необходимо дать минимум 5 правильных ответов. Способности хорошего дегустатора – особая чувствительность к оттенкам вкуса и запаха - как правило, являются врожденными. Слушатели «Академии» смогут проверить свои способности к искусству дегустации и пройти краткосрочный практический курс обучения, по окончании которого участников проекта ожидает зачет. Те, кто с успехом выдержит «экзамен», получат именные сертификаты о прохождении курса «Академии дегустации». Лучшие слушатели из Екатеринбурга отправятся на пивоваренный завод «Балтика-Челябинск». Они побывают в цехах и лаборатории завода, узнают об основных требованиях к специалистам и мерах обеспечения качества пива на всем протяжении производственного пути. Система дегустаций является одним из этапов контроля качества. Пиво дегустируют перед подачей на розлив и после того, как оно разлито. Обязательно пробуется как свежее пиво, так и пиво на протяжении всего срока хранения в любой упаковке. Контроль качества продукции на заводах «Балтики» осуществляется на всех стадиях – от входного сырья до готового пива. Пробы берутся в варочном цехе, контролируется сбраживаемое сусло в цилиндроконических танках, готовое отфильтрованное пиво в форфасах и пиво в цехе розлива. «Пиво – сложный продукт. Его качество зависит от многих факторов, начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Оценка качества пива – ответственное и непростое дело, - отметила начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева – «Балтика» предоставляет уникальную возможность – попробовать себя в деле контроля качества пива. Именно для этого мы открыли «Академию дегустации». «Балтика» напоминает, что попробовать себя в качестве профессионального дегустатора информационно-просветительского проекта «Академия дегустации», узнать, как контролируется качество пива на всех этапах производства, смогут только совершеннолетние жители региона.
|
|
|
|
|
Реклама |
|
|
|
|